Forum Digisoft

Installazione e configurazione iniziale dei programmi => Creazione utenti, passwords, gruppi e loro gestione => Topic aperto da: tutor - Settembre 05, 2011, 03:46:17 pm

Titolo: Creare o modificare un utente del programma
Inserito da: tutor - Settembre 05, 2011, 03:46:17 pm
Per creare un nuovo utente del programma (o modificarne uno esistente) è necessario per prima cosa accedere all'Amministrazione utenti (http://www.digisoft.cc/forum/index.php?topic=15.msg15#msg15), ottenendo la finestra visualizzata di seguito:
(http://www.digisoft.cc/forum/uploads/tutor/gestionemezzi/setup_users/setup_users_main.png)
e quindi cliccare sul pulsante <Tabella Utenti>; verrà visualizzata la seguente finestra che consente di manipolare gli utenti:
(http://www.digisoft.cc/forum/uploads/tutor/gestionemezzi/setup_users/setup_users_users_table.png)
Per aggiungere un nuovo utente basta cliccare sul relativo pulsante (http://www.digisoft.cc/forum/uploads/tutor/common/stdbtn/db_add.png), verrà aperta la seguente finestra:
(http://www.digisoft.cc/forum/uploads/tutor/gestionemezzi/setup_users/setup_users_add_user.png)
nella quale ci viene chiesto di inserire il nome utente, il gruppo di appartenenza ed una descrizione dell'utente; è necessario inoltre impostare la password dell'utente e decidere se l'utente dovrà cambiarla dopo un certo numero di giorni.

Se, invece, vogliamo modificare un utente già presente nella tabella è sufficiente selezionare la sua riga e cliccare sul pulsante di modifica (http://www.digisoft.cc/forum/uploads/tutor/common/stdbtn/db_edit.png), verrà aperta una finestra identica a quella per aggiungere un utente ma con i campi già compilati con i dati dell'utente.

Alla fine confermiamo tutti i dati inseriti con un clic sul pulsante <Ok>.
Titolo: togliere password ad primo accesso
Inserito da: autodomo - Gennaio 10, 2015, 04:23:07 pm
Salve volevo chiedere se fosse possibile togliere la password quando devo accedere al programma ???

grazie
Titolo: Re:Creare o modificare un utente del programma
Inserito da: supporto - Gennaio 13, 2015, 12:44:40 pm
E' sufficiente abilitare la connessione automatica alla base di dati. Segua il post Disabilitare o ritardare la connessione automatica alla base di dati (http://www.digisoft.cc/forum/index.php?topic=53.0) con la differenza che deve attivare il segno di spunta sulla casella Connetti automaticamente alla base di dati dopo ed impostare a 0 secondi il tempo di attesa.